膨らまない話。

Tyurico's blog

冷蔵庫で45日経過した生姜の切れ端を食べてみた

見ての通り、ちょっとしぼんでいるがカビや変質はない。
f:id:Tyurico:20201207225947j:plain
 
すりおろしてみると最初の見た目と違って水分はちゃんと残っている。香りや辛みも問題なかった。
f:id:Tyurico:20201207230232j:plain
これでもう生姜をダメにすることはないだろう。
ささやかながらフードロス軽減だ。
  
tyurico.hatenablog.com
tyurico.hatenablog.com
 

付属の(むしろメインの?)スプーンが便利だそうです。
しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipe

しょうがLife-カラダを温めるしょうがrecipe

  • 発売日: 2010/10/01
  • メディア: 単行本(ソフトカバー)