たいていパイナップルの切り方の説明って縦カットなんですよ。
でもそれだと残った分にラップがしにくい。
一度に全部食べるんじゃなくて残りを保存するならこうして輪切りにしていく方が簡単でいい。
断面にラップをして輪ゴムをかけ、逆さにして皿に乗せて冷蔵庫に入れる。汁が垂れることありますからお皿に乗せる。
輪切りにしたら4つに割って皮を切っていく。
たいていパイナップルの切り方の説明って縦カットなんですよ。
でもそれだと残った分にラップがしにくい。
一度に全部食べるんじゃなくて残りを保存するならこうして輪切りにしていく方が簡単でいい。
断面にラップをして輪ゴムをかけ、逆さにして皿に乗せて冷蔵庫に入れる。汁が垂れることありますからお皿に乗せる。
輪切りにしたら4つに割って皮を切っていく。