鶏ひき肉 200g
水 200g
片栗粉 20g(倍量の水に溶く)
醤油 キッコーマン 濃いだし本つゆ 各大さじ3(各40g?)
(生姜の搾り汁 なくてもできるが断然あった方がいい。それも多めでいい。)
テフロンフライパンに水、鶏ひき肉を入れ中火。ポロポロにしていく。
鶏ひき肉に火が通ったら調味料を入れる。アクは取らない。
火を止めて水溶き片栗粉を入れ、再度弱火で火を通していく。
実家にあった材料で作ってみたら上手く味がまとまった。
鶏ひき肉 200g
水 200g
片栗粉 20g(倍量の水に溶く)
醤油 キッコーマン 濃いだし本つゆ 各大さじ3(各40g?)
(生姜の搾り汁 なくてもできるが断然あった方がいい。それも多めでいい。)
テフロンフライパンに水、鶏ひき肉を入れ中火。ポロポロにしていく。
鶏ひき肉に火が通ったら調味料を入れる。アクは取らない。
火を止めて水溶き片栗粉を入れ、再度弱火で火を通していく。
実家にあった材料で作ってみたら上手く味がまとまった。