フライパンに油引いて、ぶりが七割方焼けたら不要な油をふき取り、砂糖を直に振りかける。砂糖けっこう多めに入れる。
砂糖が溶けたら醤油を入れ、絡めていく。酒もみりんも使わない。
最初に皮を5分くらいじっくり焼くとなお良い。
料理って丁寧に作れば美味しくできるってものでもない。ざっくりこれで十分美味しく作れる。
この料理は目分量で作る。今のところそれで失敗もない。
薄味の料理が好みだけど、物によってはしっかり濃いめの味つけにする。
フライパンに油引いて、ぶりが七割方焼けたら不要な油をふき取り、砂糖を直に振りかける。砂糖けっこう多めに入れる。
砂糖が溶けたら醤油を入れ、絡めていく。酒もみりんも使わない。
最初に皮を5分くらいじっくり焼くとなお良い。
料理って丁寧に作れば美味しくできるってものでもない。ざっくりこれで十分美味しく作れる。
この料理は目分量で作る。今のところそれで失敗もない。
薄味の料理が好みだけど、物によってはしっかり濃いめの味つけにする。