かぼちゃは種を取って適当に切る。
厚いのは皮の方に包丁を入れて火の通りが同じになるようにする。
弱火で20分くらい蒸し焼きにする。
これだけで十分美味しい。冷蔵庫で保存した翌日のでも甘味を感じる。
もう醤油と砂糖で濃い目に味つけしたかぼちゃの煮物を作ることがなくなりそう。
種は洗ってから炒る。これもけっこう美味しいし栄養もあるに違いない。オクラが入っている緑のネットに入れて洗うとやりやすい。
かぼちゃは種を取って適当に切る。
厚いのは皮の方に包丁を入れて火の通りが同じになるようにする。
弱火で20分くらい蒸し焼きにする。
これだけで十分美味しい。冷蔵庫で保存した翌日のでも甘味を感じる。
もう醤油と砂糖で濃い目に味つけしたかぼちゃの煮物を作ることがなくなりそう。
種は洗ってから炒る。これもけっこう美味しいし栄養もあるに違いない。オクラが入っている緑のネットに入れて洗うとやりやすい。