以前も書いたけど、きゅうりを叩くには軽い麺棒よりも重さのある日本酒の四合瓶がいい。
でも最近また新しいやり方を思いついて、この四合瓶に水を入れてフタをして、これを振って叩くんじゃなくて縦に持って落とすようにして瓶の底できゅうりを砕く。力は要らず簡単にとても上手く砕ける。
水は瓶に入れたままにして時々入れ替える。非常時の水としても使う。瓶のラベルは剥がしてきれいにする。
にんにくを潰すのにもいい。
肉を叩くのにもいい。
tyurico.hatenablog.com
以前も書いたけど、きゅうりを叩くには軽い麺棒よりも重さのある日本酒の四合瓶がいい。
でも最近また新しいやり方を思いついて、この四合瓶に水を入れてフタをして、これを振って叩くんじゃなくて縦に持って落とすようにして瓶の底できゅうりを砕く。力は要らず簡単にとても上手く砕ける。
水は瓶に入れたままにして時々入れ替える。非常時の水としても使う。瓶のラベルは剥がしてきれいにする。
にんにくを潰すのにもいい。
肉を叩くのにもいい。
tyurico.hatenablog.com