<材料:舞茸、煮干し、醤油、塩>
いつものようにガラス瓶で煮干しだしを取る。
およそ同量の水(あるいはひたひたくらい)で裂いた舞茸を20分かけてじっくり加熱する。
煮干しだしを合わせる。
塩と醤油で調味。
久々に作ったがやはりこれすごく美味しい。
塩は要らないか?舞茸の色でスープは黒くなってしまうので醤油多めで色が付いた方がいいのかも。
なんかここに干し海老が入ってもいいような気もする。
tyurico.hatenablog.com
<材料:舞茸、煮干し、醤油、塩>
いつものようにガラス瓶で煮干しだしを取る。
およそ同量の水(あるいはひたひたくらい)で裂いた舞茸を20分かけてじっくり加熱する。
煮干しだしを合わせる。
塩と醤油で調味。
久々に作ったがやはりこれすごく美味しい。
塩は要らないか?舞茸の色でスープは黒くなってしまうので醤油多めで色が付いた方がいいのかも。
なんかここに干し海老が入ってもいいような気もする。
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