今年の夏はこれで毎日のように野菜を蒸して食べていた。
これは本当に簡単で美味しくていい。水は100ccほどだから火をつけてから出来上がるまでほんの数分。
我ながらいい方法を考えたと思う。
テフロンのフライパンや鋳物ホーロー鍋みたいに表面が加工してある鍋だと強火がダメだからね。
頑丈な鋳物のすき焼き鍋がいいのよ。
tyurico.hatenablog.com
tyurico.hatenablog.com
tyurico.hatenablog.com
今年の夏はこれで毎日のように野菜を蒸して食べていた。
これは本当に簡単で美味しくていい。水は100ccほどだから火をつけてから出来上がるまでほんの数分。
我ながらいい方法を考えたと思う。
テフロンのフライパンや鋳物ホーロー鍋みたいに表面が加工してある鍋だと強火がダメだからね。
頑丈な鋳物のすき焼き鍋がいいのよ。
tyurico.hatenablog.com
tyurico.hatenablog.com
tyurico.hatenablog.com