<材料:キャベツ、長ネギ、鱈、豆腐、豚肉、昆布>
- 昆布でだしを取る。
- 鱈に塩で下味つける。
- キャベツと長ネギを適当に切って耐熱のガラスボウルに入れたら熱湯注いでフタして1~2分。
- 鍋にだしを入れて火にかけ、キャベツと長ネギ入れる。ボウルに残った湯を入れてもいい。塩で軽く調味。
- 温度が十分になったら鱈と豆腐入れる。鱈は加熱し過ぎないように。
- 鱈が終わったら豚肉入れる。
キャベツは鍋で煮ずに熱湯注いで火を通した方が美味しくなると気づいた。
<材料:キャベツ、長ネギ、鱈、豆腐、豚肉、昆布>
キャベツは鍋で煮ずに熱湯注いで火を通した方が美味しくなると気づいた。